2014年11月5日

Google Calendar 與 Gmail 5.0

為了配合 Android Lollipop 的推出,Gmail 跟 Google Calendar 也翻新成 Material Design 的界面,順便加了一些新功能。

Google Calendar 5.0

  1. 跟 Google Now、Inobx、Google Keep 的 reminder 整合了。不知道Google Tasks哪時會被徹底關掉?
  2. App 可以顯示國家、宗教節慶但跟 Web 版的節慶行事曆無關。App 看得到 Web 的,反之不然。App 跟 Web 版的聯絡人生日是同一份,沒有上面這問題。
  3. 不知道為啥日期的顯示模式是「1天」跟「5天」,沒有「7天」或「工作日」模式。

Gmail 5.0…… 除了界面翻新、支援 IMAP、POP3 ,好像沒什麼特點。

想提早嘗鮮的可以從 APKMirror 下載(,這非 Google 官方途徑、後果請自負。)

是說,Google 的 app 界面設計可以一致點嗎?Gmail 的「設定」為什麼不像 Google Calendar、Inbox 一樣固定在側欄、永遠可見呢?(←單純因為label太多,捲到生氣、惱羞成怒)

沒有留言:

張貼留言